Легенда о Людоедах (16.10.2020)

Творческое описание реальных игр
Ответить
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 ноя 2019, 10:16
Откуда: Псков
Контактная информация:

Легенда о Людоедах (16.10.2020)

Сообщение admin » 19 окт 2020, 07:56

Из разговоров: «Как поступить со спасенным человеком?»:
- Давайте его развяжем и отпустим. Он кажется безобидным.
- Нет, надо его немножко убить, а потом развязать. (Втыкает не глубоко меч в тело)
- Да ну, его нужно просто убить и всё.
- Давайте его закопаем по шею…
- Что???


Один день назад…
Пятеро героев собрались в поисках Лещей, дразнить свою удачу и дёргать судьбу за хвост. Это всё наши старые знакомые.
- Умный маг Лектор (его сильная сторона — это интеллект и кольцо, восполняющее ему ману за любой труп после боя),
- Твас тоже сильный маг (его сильная сторона — это желание идти вперед, даже когда сама смерть шепчет: «Может не стоит это делать...»),
- Владимир воин, владеющий рунным кинжалом и лучшим уроном (сильная сторона — это умение смотреть вперёд),
- Дракон севера она же лучница (сильная сторона — это её кольцо, помогающее героям немного понять о врагах , а также она единственная, кто носит доспехи из-за красоты, чего нельзя сказать о её луке),
- Саита. Так, стоп… Саита? О ней мы ни чего еще не рассказывали.

А что это за девушка, и чем она живёт?
А вдруг она не добрая, а вдруг она всех бьёт?


Саита изначально не вдохновив никого своими характеристиками, решила заключить нерасторжимый контракт с неизвестными силами. И теперь не может использовать магию, не может брать в руки оружие, но ее наградили за это лучом хаоса, которым она поражает цели из далека. (Сильная сторона – это за любой кипишь и можно я вперед пойду. Обладает самой большой жизненной силой)

И так, группа, набрав провизии, отмычек, веревок, факелов и прочими вещами, на что хватило денег были наняты трактирщиком для выполнения странной миссии.
Вкратце – пропадают люди, нет ни трупов, ни следов. Нужно разобраться и принести доказательства.
Интересный поворот событий, герои согласилась и выдвинулось в нужное место.

На закате первого дня, герои заметили недалеко от дороги группу крупных существ у костра. Все герои очень вежливые и решили подойти, поздороваться, познакомится и напроситься на Лещей… Любая драка начинается со слов: «Добрый вечер!!!» Так и поступили.
Подойдя, герои увидели связанного человека с кляпом во рту. Ну тут точно наступил «ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!» Твас начал первым, остальные впряглись. Людоедов, а это именно они оказались, было четверо. Бой был не лёгкий. Все герои получили повреждения, пошли в ход первые бутылки. Лектор применял магию точности, заботился о лечении. Твас получал больше всех лещей. Последний людоед попытался сбежать, но не смог. Победа за героями.

Твас при обыске трупов обнаружил магическую бутылку. Если её выпить, то герой самую слабую характеристику ухудшает, а случайную любую увеличивает, но есть небольшой шанс, что герой просто потеряет характеристику и не получит ни чего. Я думаю, излишне говорить, что произошло с Твасом, когда он ее выпил. Все поржали.

Наконец обратили внимание на лежачего связанного человека без сознания с кляпов во рту и с ним надо что-то делать. Что необходимо сделать? Верно, привести в чувство, но сначала решили воспользоваться магическим кольцом, которое есть у Дракона севера. А свойство кольца интересное, если она попадает в цель, то она сразу может узнать класс доспехов цели. Ну и пока человек без сознания, почему бы не стрельнуть по нему из лука?))))

Лектор: «Стреляй! В лежачего».
Дракон севера в упор стреляет три раза и не поражает цель…
Лектор: «Отойди подальше, тебе же не удобно».
Дракон севера отходит подальше и с первого раза наносит критический урон. Кольцо подсказывает ей, что это не человек, а кто-то другой, более сильный. Об этом она и сообщает всем.

Тут мнение разделились. Одни лоббировали за убийство пока он связан, другие жалели и предлагали освободить. Мало ли что людоеды обронили слово, что это оборотень.
Поступило предложение: «А давайте у него спросим, кто он». Гениально! Его привели в чувство, но не развязали.
-«Добрый вечер незнакомец, что да как ты? И кто ты вообще такой?»
Человек, видя торчащую стрелу из плеча, понял, что герои не простые и его освобождение тает как снеговик в пустыне, у людоедов он не видел ни луков, ни стрел. Но гнул свою линию – он жертва, его хотели съесть, освободите и отпустите.

Выслушивая, у героев прозвучала идея о том, что можно его довести до полусмерти, а потом освободить, мол тогда и жизни у него будет мало и убить будет легче. Этим и занялся Владимир, он воткнул меч под ребро человеку, но не глубоко. И хотел продолжить, но тут главное не перестараться и не убить его. Может в чувство привести и спросить, как он себя чувствует?

Веселье в разгаре, по-прежнему некоторые хотят убить, а некоторые получить выгоду, вдруг он что-то знает. И в этот момент на горизонте дороги появляется старец с красивой бородой и идет к ним. Прозвучала идея Дракону севера воспользоваться магическим кольцом на старике, но, к счастью, до реализации дело не дошло, дедушку пожалели. (Смерть всплакнула стороне). Пленника отправили в сон, путем оглушения, мало ли что он трепать начнёт.

Дедушка, подойдя и видя трупы четырех людоедов, поинтересовался, а почему этот человек связан? У него стрела в плече и меч Владимира торчит из раны, а помощь не оказывают? На что ему прогнали телегу об оборотне, а за одно и спросили, не знает ли он, кто это? Дедушка охотно сказал, что чувствует в этом существе силу, но точно сказать не может. Но это ладно, он по своим делам пришел, у него есть прекрасная книга знаний, написанная им самим и за деньги, она непременно вам поможет в ваших походах и вам необходимо ее купить. Она способна бла, бла , бла…
Денег нет – до свидания дедушка. (Кольцо… Кольцо… неееее…)

-«Так, дед нам все карты спутал своей макулатурой, так что будем делать с пленником?»
Убить! Освободить! Убить! Поговорить! Закопать по шею!!!!! Что ???))))

В итоге человека привели в чувства и освободили… Владимир тут же начал получать Лещей от сильного оборотня. Злые взгляды были направлены на героя, топившего за свободу и независимость всех заключённым! Пятеро с трудом сдерживали раненого оборотня и его атаки. Владимир получал удары один за другим. Лектору, чтобы отогнать от Владимира, пришлось магической веревкой связать оборотня с Твасом, он громче всех ратовал за освобождение. Оборотень мгновенно переместился к нему и готов был нанести удар, но Твас тоже маг и своей магической веревкой он отправил оборотня обратно к Владимиру. Вот так оборотень прокатился на магических каруселях, прежде чем отдать свои лапы героям. (Их можно будет продать)
Вдоволь наигравшись с пленником, герои решили больше не ввязываться в истории и оставили дежурить на ночь Саиту. Строго на строго наказав, чтобы без всяких этих штучек. Всем нужно спать и восстанавливаться. Никакой самодеятельности. И вести себя вежливо со всеми, кто придёт.

Ночь была мирной до полуночи… Ровно в полночь (это совпадение), Саита услышала, как к ней извилистой походкой ломая кусты, быстро приближается какое-то существо. Она еще и мясо жарила, запах на всю округу.
Саита
понимая, что сейчас что-то произойдет страшное, а будить нельзя, люди отдыхают и немного подлечиваются. Немедленно отбежала от лагеря и спряталась, наблюдая, что произойдет с ее спящими товарищами.

Через несколько минут показалось оно! Точнее он! Единорог. Но кто-то ему на голову надел металлический бак. И он бедняга, не видя ни чего перед собой, прорубив его рогом, примчался на запах мяса.
Саита добрая временами героиня, решила не убивать дивное мощное животное и освободила единорога от бака на голове. Он довольный ушел, никого не потревожив.

Утром она рассказала про бак на Единороге, но все посмеялись и решили, что ей показалось всё это. Такого не может быть. Но бак с отверстием послужил доказательством её слов.
Саита единственная, кто видел Единорога в живую! И осталась жива после этого…

Собрав вещи, герои двинулись дальше по дороге до Таверны.
Я строю мысленно миры, их сущности всегда просты,
Я строю их из пустоты, творя искусство там, где ты ...

Ответить