Легенда о Дупле (25.09.2020)

Творческое описание реальных игр
Ответить
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27 ноя 2019, 10:16
Откуда: Псков
Контактная информация:

Легенда о Дупле (25.09.2020)

Сообщение admin » 29 сен 2020, 08:46

Из разговоров:
- Надо их спрятать.
- Надо.
- Может закопать?
- Нет, засунем их в дупло…
- Что ?????


Рождение новой четверки героев, был ожидаем и предрешён. Они всячески тренировались, чтобы явиться миру и заявить о себе. И вот завеса тайн растворилась. И мир содрогнулся!
Первой вышла героиня с именем Дракон севера. Могучее имя! Наверняка она обладает невероятной силой дракона, спросите вы. Но нет… на столько нет, что даже легкие доспехи ей не под силу поднять. Она на характере ходит в обычной одежде. Но в её ловких руках грозное оружие — это лук! И не просто лук, а длинный лук. Она единственная из группы, кто решился купить верёвку и отмычки, это говорит о её предусмотрительности.
Вторым героем был Лектор. Это не вероятно, но его интеллект огромен. Рождение мага такой величины еще не знал этот мир. Для группы он непременно будет полезен. Способен ослаблять противников и усиливать друзей он достойно вписался в группу.
Третий герой, с забугорным именем Владимир, выбрал навыка короткого меча и стал воин средней величины. Готов закрывать магов своим телом в ближнем бою. (Ну … так задумывалось)
И последним был герой с именем Твас. Его интеллект почти дотягивается до Лектора. Он единственный в группе, кто умеет снимать негативные последствия ядов, паралича, а также лечить. Очень ценный герой. Ведь отравленный или парализованный герой сам по себе не вылечится…и будет тянуть группу на дно...

Получив каждый своё Пророчество у предсказателей, купив снаряжение по своим навыкам, герои выдвинулись в своё первое приключение. С желанием творить добро и уничтожать зло… (Ну … так задумывалось)

В первый день своего путешествия, группе отважный героев очень не понравился ворон, сидящий на древнем Дубе. Он позволил себе лишнего и каркнул в тот момент, когда они проходили рядом. Дракон севера сторонница сначала стрелять, а потом разбираться, натянула тетиву лука и точным выстрелом отправила ворона спать. Вместе с Лектором они остались наблюдать за окрестностью, а Владимир и Твас пошли покорять дуб. Твас забрался с помощью веревки на дуб к самому дуплу. За ним поднялся и Владимир. Пока Владимир горящим факелом пытался рассмотреть, что в дупле, Твас заметил приближение нескольких существ, не видя их, он крикнул героям снизу: «Там кто-то идет, примерно вон оттуда, там кусты шевелятся».
Дракон севера сторонница сначала стрелять, а потом разбираться. Быстро прицелившись по направлению руки Тваса, уже хотела стрелять, но Лектор остановил её и сказал: «Погоди», наколол на её стрелу мертвого ворона и добавил: «Вот так страшнее будет, а нас всех развеселит». Видя это, Владимир тут же произнёс: «Я в дупло».
Свист стрелы через кустарники, глухой стук попадания и потухшие глаза ворона оказались на щите одного из стражников, которые пробирались на шум. Им не понравилась такая шутка, и они направились на разборки. Заметив Лектора, они решили, что именно он виновен во всём. В это время Твас на дубе с любопытством ждал развязки. Владимир в дупле что то там выискивает на ощупь. Дракон севера в кустах. Слово за слово, начался замес.

Дракон севера за весь бой пометила своими стрелами все прилегающие деревья и кустарники, но попасть в стражников всё никак не получалось. Не летели стрелы. Лектор и Твас вдвоём всё же успокоили стражников. Владимир нашёл в дупле пару бутылок. А обыск стражников дал героям 41 монету.
Распределив найденные вещи, у героев родилась мысль спрятать следы преступления, и ни чего лучше не придумали, как запихать стражников в дупло. Владимир сказал, что там места много им хватит. Сказано – сделано. Стражники в дупле головой вниз. (прим. автора – а герои точно со злом борются?)

Ближе к ночи развели огонь. Владимир отправился по своему пути , героев осталось трое. Дежурным назначили Тваса, остальные легли спать. Где-то ночью уже к Твас подсел пьяненький стражник и предложил ему выпить. Как оказалось у него горе, кто-то зверски убил его друзей, да еще и в дупло их запихал. В общем, душа требует разрядки. Но Тваса это так развеселило, что он, хохоча, отказал ему. Стражник в недоумении – тут у него горе, а тут такое. Стражник, уже держа руку на мече, произнёс: «Ты меня уважаешь?». На что Твас ответил: «Да, конечно, и мои друзья так же хотят тебя уважить, я их сейчас подниму, и мы все сейчас тебя будем уважать по очереди». Умер стражник практически не мучаясь. (прим. автора – а герои точно со злом борются?)

На следующий день, группа вышла к небольшому озеру. Их встретил «добрый человек», рассказал легенду, что любой тут спящий будет бодр духом на утро. И так ласково пел он им в уши. Что группа, колеблясь, но согласилась тут заночевать. Тем более озеро действительно было прекрасным.
А ночью этот «добрый человек» натравил своих монстров на героев. Он таким способом заманивает жертвы, чтобы подкармливать своих медленных питомцев. Монстры по очереди вылезали с озера и плевались кислотой. Их кожа надувалось пузырями, она лопалась и на ней снова нарастали пузыри. Из-за этого они казались пенной массой. Герой сначала приняли бой, но были вынуждены бежать, численный перевес был не на их стороне. А жизнь в этом мире настолько хрупкая вещь, что потерять её раз плюнуть (достаточно случайно воткнуть меч не в того)

В заключении, герои наткнулись на огромное гнездо Гигантских пчел, (да, да снова в дупле). Не зная сколько их там, они предприняли атаку в лоб. В этот раз Дракон севера радовал всех своими точными выстрелами. Твас в бою был отравлен и на себе почувствовал силу яда. Он практически полностью истощил свою ману. Пчелы не хотели оставлять свой домик, и были вынуждены сложить свои крылья перед натиском героев. Призом оказался целебный мёд. Не успели они полакомится, как на запах к ним пришёл Медведь. Миша вёл себя хорошо, он просто пришёл на запах и не проявлял агрессии. Но Лектор, улыбнувшись, сказал: «Мясо и шкура будет не плохим трофеем…» (прим. автора – а герои точно со злом борются?).
Шкура и мясо теперь висят на поясе у героев. Мясом можно приручать диких животных и привлекать их на свою сторону, ну а за шкуру можно выручить немного монет в Городе. А денег в этом мире никто не даст, и не так просто их найти или отобрать. Самое веселье еще впереди. Герои решили сделать недолгий перерыв.

На этом их приключения не заканчиваются, а только начинаются. Они лишь приоткрыли завесу этой страны, в которой нет никому до них дела, где ловушки растут как цветы под ногами, а ключи к решению загадок хоть и лежат на поверхности, но с первого взгляда невидны, и кто знает, какие именно герои окажутся плечом к плечу в следующих походах. Группа может оказаться немного другой и это, несомненно, скажется на их живучести. Но не стоит забывать, что Книга Последствий может аукнуться….

Забегая вперед, скажу, что следующие походы непременно пройдут мимо кладбищ, старых церквей, заброшенных алтарей, завораживающих подземелий, спрятанных гротов, подземных склепов и прочее… прочее… прочее…
Я строю мысленно миры, их сущности всегда просты,
Я строю их из пустоты, творя искусство там, где ты ...

Ответить