Легенда о одинокой лодке (21.12.2019)

Творческое описание реальных игр
Ответить
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 ноя 2019, 10:16
Откуда: Псков
Контактная информация:

Легенда о одинокой лодке (21.12.2019)

Сообщение admin » 31 дек 2019, 13:07

Часть 1

"- Глумор? не, не слышал, а кто это ?" - из разговоров в таверне...


Если бы вы только знали, как герои отважно собирались в путь, сеять добро и наказывать зло, им еще телегу прогнали про озеро, про рыбака и всё такое. Вообщем, за 200 монет отправились они решать чужие проблемы. В этот раз Безымянный, Мордак, Халзан и Борн. Немного потолкавшись в городе, Мордак нарыл себе безполезный амулет, а Халзан ненужную ни кому руну. Набрав с собой необходимой провизии, в основном свитки и бутылки, они в хорошем, зимнем настроении выдвинулись в путь.
И надо же так случится, на пути очередная яма. Да не простая, а глубокая и тёмная. Халзан - твой выход, ты типа, спец и любишь лазить во всякие дырки, давай ! Привязали его и опустили. К моменту приземления Халзана на дне уже были хороший кирпичный пол. А увидев Каменные статуи, то он еще и забетонировался жидким связующим. В яме оказался алтарь воинов, с каменными статуями. Слабых там явно не пускают, а с позорным лещём выпроваживают до выхода наверх. Мордака так и проводили. Но Безымянный отличается силой его приняли за своего. В итоге - магическая вещь. Приятный подарок в начале ходки ))) Отдали Халзану, он теперь этим кинжалом по ночам может отнимать жизнь в бою у живых.

(Героев тоже можно по ночам насаживать на шампур и вытягивать из них жизнь, шучу)


И вот тут начинаются полоса неистового веселья. Кому-то пришла идея выйти на охоту. Лес же. Ну и выследили они трёх Глуморов. Кто не в курсе я скажу - это такие летающие спруты. Те еще твари. Но Борн ни видит в них опасности, подумаешь какие то спруты, оттянул тетиву и отправил стрелу в путь, а заодно и всю команду в водоворот судьбы.
Глуморы удивились, конечно, но не испугались и вызов приняли. Вкратце это так. Первым ударом Мордак отправился в захват и повис с красным лицом на щупальце одного. Висит, дрыгает ногами, и ни чего не может сделать, да и удар снёс 50 % жизни. Этот факт сразу произвел несколько кирпичных стен. Затем в процессе боя, Борн немного устал и прилёг, утомили его эти Глуморы, летают вокруг голову кружат. Халзан видя это подумал: "А что так можно было ?" - так же прилёг рядышком, отдохнуть немного. Мордак сумел освободиться и пока Безымянный сдерживал с животным атаку, будил спящих Борна и Халзана свитками, бил по лицу их как гезетой, приговаривая: "Вставайте, Глуморы сами спать не лягут". Халзан проснулся и начал убаюкивать Глуморов, а Борн так устал, что снова лег спать на щупальцах Глумора. Много "газетных" свитков потратил Мордак, много бутылок было выпито, прежде чем Глуморы окончательно устали.

Выводы сделаны: - Глумор? да, да слышал... Бегите глубцы!

Ночью расположились поспать и тут проползала гигантская змея, Безымянный немного приподнялся на кирпичной кладке, сидя у костра. Но не решился, издать хоть какой-то звук. Видимо, очень любит гигантских змей и не стал её пугать.
На второй день нападение Стригов было отбито быстро, а Борн нашёл книгу старинную, читать ей некому, все очень умные. Несёт с собой, возможно для растопки костра.
Вторая ночь проходила у реки и вновь Безымянный на страже сна. Увидев проплывающий мешок, он его смог поймать веревкой и вытянуть. Поиграв в матрёшки (сундук в сундуке - русская народная забава) он получил немного монет. За всем этим наблюдал Галур, но напасть не решился.
Третий день был приятный на события. В болоте герои увидели расписной дом. Расписной дом в болоте! Что может быть безопаснее этого?! Но не торопитесь с фантазией и вангованием - это реально игровой дом. Там можно играть на всё. И вещи и монеты и опыт и жизни. Чем герои и занялись. Мордак выиграл немного жизней и очередное бесполезное кольцо. Безымянный немного монет. Борн и Халзан, большую часть этого дня были в неведении, что там твориться в доме и сидели в камышах рассуждая о рунах.
Ночь прошла спокойна. Все успокоились, только Борн плохо спал все эти ночи, ему снились Глуморы и их холодные, скоьзкие щупальца. Они тянулись к нему и лезли в рот... А выпученные глаза Мордака в захвате, заставляли дёргаться во сне.
Четвёртый день и атака Стона. Ящерица очень опасна своими острыми зубами. Но что может одна ящерица против 4 героев? Правильно - она умерла быстро. Но так же не интересно, поэтому Маг некромант, наблюдающий за ними, предложил им пари: "Победите стона еще раз - дам 50 монет !"
В воздухе витает запах чем то не хорошим. Но 50 монет ... Они так манят героев. Они согласились.
Маг некромант озвучивает заклинание и ... что то пошло не так... Стон воскрес, как и полагается, но ... по какой то причине, ожили и появились еще Варг, Кобальт, Белый дракон. Естественно это развеселило Мага, а о радости героев и речь не идет, они впервые увидели белого дракона в действии. Разумеется бой, жаровня и прочая суета.
Халзан так обрадовался такому событию, что просто кинул на радостях свою драгоценную бутылку прямо в толпу. Что тут началось ... Монстры получили чудовищные повреждения, но выжили. Это несколько склонила шансы на выживания героев и они начали уже мыслить стратегически. По итогу боя, победа за героями, а дракона не успели убить он умер от сердечного приступа. Маг был впечатлён и наградил чем-то там героев и все разошлись.
Ночью Мордак ходил за дровами, мимо спящих медведя и льва. Он не стал их гладить, решив, что пусть поспят зверята ... и мои герои тоже...
Эпичное сражение было в пещере, куда героев кто-то явно загнал. Наверное любопытство. Пещера в паутине. Ну кто тут может жить? Конечно пауки-крабы, усиленные. Бой прошел в ритме - мы им, они нам. Закончев в пользу героев. Магические бутылки, монеты и сразу тут же сон раз уж в пещере. А где еще спать, кроме как у трупов )))
А ночные монстры тоже хотят есть и естественно они пришли на пир в пещеру. Стакэйс зашел в пещеру, как к себе домой, с ноги ударил по двери, но это оказался щит Безымянного. Ну слово за слово - аргументы, упрёки, переход на личности и понеслась. Безымянный хотел затащить этот бой, прикрывая собой спящих, но ... вампир оказался сильнее. В итоге, пришлось будить всех и уже вчетвером утихомирили этого бедолагу. Отрубили Рог и Забрали косу.

Часть 2

«Снега и лёд, ветра и бури,
Скуют любого, кто живой,
Потухнет жизнь, нет больше боли,
Нам нечего делить с тобой…»

(все действия героев не разглашаются, в целях потери интереса у других участников)

Озеро. Лодка. Мы на месте! Стандартные осмотры и решение - плыть надо до лодки. Решили отправить Мордака.
- Первый раз поплым Мордак - чуть не утонул. Снял доспех на берегу. Рюкзак оставил.
- Вророй раз поплыл Мордак - чуть не утонул. Оставил на берегу и Топор.
- Третий раз поплыл Мордак и поплыл и поплыл и доплыл до лодки.
На якоре она. Внутри труп, удилище, тряпки, и прочий мусор. Якорь поднял - опаньки - всплыл труп. Кто есть кто не понял, так как на берег вышла группа Волколаков с зелеными глазами. Там начался бой, а Мордака без якоря погнало прямо к берегу. Ну там пыль, рычание и прочее - победа вообщем. Ошейник какой-то артефактный - ну одели на зверя. Для чего? Для кого? - потом разберемся )))
Прочитали последние записи рыбака, выяснили где он живет. Ну потопали значит. По пути мужика встретили, он там нёс какую то речь про тени, что то там ему приснилось. Ну не суть. Он невменяемый. Идут дальше.
Доходят до дома. Холодное место, в доме куча трупов. Борн нашел икону, за ней монеты, взял их. Печку с дровами - дрова вытащили, что бы ни кто не вздумал зажечь её. Спустились в подпол и тут два трупа. Решили, что жена и дочь рыбака. Решили их потрогать, ну кто бы сомневался - Атака 2 зомби, давно лежат, ждут вас. Бой быстрый, но уже на грани, нету больше ни бутылок ни свитков. Все уже на пределе. Свиток какой-то со стихом нашли и заметили соседнее помещение. Как они туда попали, это секретная информация, но Борн решил уйти, ему нужно было срочно выполнить другой заказ и он покинул этот дом.

Остальные сумели попасть в комнату рыбака и тут ... как бы начались тактические перемещения и стратегические действия в результате которых, все оказались в другом помещении, где и обнаружились жена и дочь.

Дальнейший бой был особенно болезненный. Опасность, что была там скрыта, обладала по истине чудовищным свойством. И трижды жестоко наказала героев, прежде чем умереть. Герои по достоинству оценили мощь этого существа. И смогли на пределе возможности завершить это путешествие. Спасли жену и дочь и сообщили обо всём в городе. За что были награждены монетами и опытом.

Эпилог

В целом, в этом путешествии еще много есть интересных нераскрытых мест, что даёт право на повторное прохождение.
Дело за героями.
Я строю мысленно миры, их сущности всегда просты,
Я строю их из пустоты, творя искусство там, где ты ...

Ответить