Легенда о Мессии (08.12.2019)

Творческое описание реальных игр
Ответить
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 ноя 2019, 10:16
Откуда: Псков
Контактная информация:

Легенда о Мессии (08.12.2019)

Сообщение admin » 31 дек 2019, 13:06

"Безумству храбрых поём мы песни"

Часть 1

Ожидание Мессии

Древние легенды гласили, что придёт спаситель, маг-волшебник, каких не знала еще эта земля, и обретут герои надежду и храбрость, и пойдут они за ним до самого конца, и будут люд слагать баллады об их победах...

И спаситель пришёл, точнее спасительница ... точнее не маг... от слова "Совсем"... И земля, действительно еще не знала таких героев. Настолько в ней всё было не так, как у всех.

Легко может попасть в глаз существу из лука, но вот содержательных бесед с ней не получается вести, от слова "Никогда". В целом подкаченная, но, как и присуще хрупким героиням она не столь мясная. И имя её - Пустынная гадюка.


Часть 2
Героическая битва с Людоедами

Собрались на сей раз, Безымянный, Борн, Пустынная гадюка и Халзан в поход. Но вот беда, Борн дышит через раз, он еще не отошел от прошлого своего похода. Собрали деньги на его лечение. Немного суеты в таверне и отряд вышел в свой поход на 6 дней.

На втором дне похода, они заметили четверых сидящих существ у костра. Решили мирно подойти и узнать, познакомится с ними, вдруг денег дадут или ещё чего... Существа дали понять, что денег нет, есть лещи... и они готовы их дать. Заметив еще связанного человека группа немного еще помялась, пытаясь как то решить этот вопрос. А узнав, что это людоеды, чаша весов начала наполняться кирпичами и медленно начала сдвигаться в сторону "Всего хорошего, извините, мы пойдём". И всё было бы хорошо, если бы, Пустынная гадюка. Она скрытно обошла их, и взяв на прицел, крикнула: "Эй, уроды, либо деньги, либо я стреляю!". Чаша весов в этот момент было полностью замурована кирпичами героев...
Засвистели стрелы, зазвенели мечи, засверкали кинжалы.

Битва была очень тяжёлой, мощь людоедов была всеми оценена. Первый почуял себя плохо, Борн. Он так и сказал "Прошу прощения, что то мне не хорошо тут, мне пора проветрить кирпичи свои" и уковылял из боя. Халзан увидя это, сказал: "А что, так можно было?" и не долго думая, пошел посмотреть, всё ли в порядке с Борном. Отстаивать честь отряда остался Безымянный и Пустынная гадюка. Тут надо отдать должное Безымянному и его Животному, отряд затащил этот бой и переведя дыхание, стали осматривать, что тут есть.

Пустынная гадюка, увидев связанного человека, подошла к нему и вынув кляп и опираясь на свой проницательный ум, сказала: "Деньги есть?". После такого вопроса, замученный человек понял, что зря его спасли. Дальнейшее можно не описывать, человек заснул в яме под толстым слоем земли. Потому что нельзя быть таким связанным и бедным.


Часть 3
Героическое бегство от Людоедов

Раненые герои вновь воссоединились, рассказали, как они победили людоедов и заодно начали думать, как же им подлечиться, запасы на нуле после битвы, а до города еще пол пути. И тут Халзан вспомнил о предсказании колдуньи одной, если после боя ни кто не будет спать и ночь будет без костра, то вроде как откроется портал. Незнаю, как ему удалось убедить всех еле живых спать без костра ночью, но это сработало. Открытый портал в город, помог им отправить одного в город на покупку лечащих бутылок.

Подлечившись, группа двинулась дальше. Дойдя по горной местности они на пути увидели старую избу. Обследовав её они выяснили, что за домом есть погреб, но он закрыт снаружи решётчатыми дверями, за ними видны два трупа. В доме нет оконных рам и дверь распахнута. Печка старая, пыть 2 см. и ломаная мебель. Ну что ту можно придумать, правильно, давайте разожжём печку! Именно так решил Безымянный и сложив всё в печку поднёс огонь. Пока остальные смотрели по сторонам и делали уборку в доме.

Печь нагрелась и тут началось представление. Грохот с улицы выгнал всех на улицу, всем интересно, что же это могло быть ? Пустынная гадюка была заинтересована больше всех и со своим луком побежала вокруг дома в поисках негодяев. Забегая за угол дома она встретилась с двумя Зомби, которые ей быстро объяснили, что такое паралич и как он работает. Она прилежно впитала в себя все их уроки. Подбежавшие герои быстро сориентировались и одержали победу. Ну, а пустынную змею, взяли под руки и занесли в открытый погреб. Сама она перемещается, как айсберг, куда несут, туда плыву.

Зайдя в погреб, они увидели зверя в клетке, запертый на замок, который открыть ни как не получается. Зверь же лежал и ни как не реагировал на них, но то что он живой стало причиной дискуссии, ночевать в этом доме или нет. Так как здравым смыслом особо ни кто не распологает в группе, принято решение, ночуем в доме. А что может случится со зверем в закрытой клетке?

Ночь проходит кирпично хорошо, и тут Халзан увидел двух существ, они заметив дом с огнем, решили подойти и посмотреть. Безымянный, вышел на переговоры и своим видом предложил ночевать Людоедам (да да снова они) в подвале, надеясь на веселье. Но случилось непоправимое. Людоеды, видимо сцепились с этим мощным животным, об этом всех оповестил ночной звук выломанной решётки. Все проснулись и решили, что нужен план "Б", а именно, быстренько от сюда бежать, пока победитель не показался на улице. Тем более Борн и Халзан уже мастерски это умеют и обучили всех остальных. Взяв под руки парализованную Пустынную гадюку, они пустились в кирпичные бега.

Можно было закончить эту историю, но ночью она продолжилась. Два существа, похожих на вчерашних, пришли по их коричнево-кирпичному следу и атаковали спящих. Победитель в погребе был очевиден, но побежденный всё-таки укусил их и передал им вампиризм, и от этого битва была полна сюрпризов. Бой опять на грани из за сонности Безымянного. Он вяло махал мечём. Как то не получалось у него успокоить гостей. Но бой всё же был выигран.

Удивительные приключения прошли наши герои. Там еще был найден забавный Жбан с мутной жидкостью, запаянный. Он занимает два места в рюкзаке и Халзан его несет. Что там, ни кто не знает. Артефактное кольцо у Безымянного, так и осталось нераспознанным. Пустынную гадюку принесли в город и парализованную положили у входа. Оказалось, что ни кто ! Не может ей помочь ! Нет ни одного героя, способного справиться с параличом, что ставит под сомнение её дальнейшие походы с этой командой. Нужен врач)) В целом поход 6 дней, а приключений масса. А первое знакомство с людоедами, ни кого не оставило равнодушным.


Эпилог

Приход мессии получился необычайно разносторонним, но точно не ожидаемым. Зато весельем она скрашивала неудачи героев, а своими решениями ускоряла кирпичные кладки у героев. Параличная точка в конце её путешествия, есть начало новой истории. Будем следить за ней. Что-то в ней есть от мессии. Ну, будем искать.
Я строю мысленно миры, их сущности всегда просты,
Я строю их из пустоты, творя искусство там, где ты ...

Ответить